Январь. Метель

Валерий Шишлаков
Налетели шальные метели,
Закружил по лесам свежий снег,
Машут лапами гордые ели,
Непогоды сбивая набег.

Хмурят небо бескрайние тучи,
Подметает поземка простор,
Наросли белоснежные кучи,
Освежая под окнами двор.

У камина не чувствуешь стужи,
Разгулявшейся силы стихий,
Аппетитный под рюмочку ужин
Призывает на волю стихи.

И за чашкою свежего кофе,
В аромате гаванских сигар
На листе зажигаются строфы,
Облегчая душевный пожар.

Снегопад будит зимнюю сказку,
Одиноко белеет постель,
Новогодние сброшены маски,
Мы вдвоем - только я и метель.