Не пойду никуда

Татьяна Иваненкова
 Вот и наступил Новый 2023 год. 1 января-время к обеду... Вставать не хочется-так хорошо в постельке. Весело было в Новогоднюю ночь: кругом салюты, народ в сугробах валяется, смех, крики, пляски, поздравления! Снегу навалило, да ещё идёт. Дорогу надо бы почистить-лень.Не пойду никуда.
 Вот и 2 января-утро, уже светло. Глянула в окно: "Ёжики колючие..." Кто снегу набросал-тот и убирает. Идёт дождь, снег тает. По дороге не просто ручьи, а бурная река течёт. Вот это зима! Не пойду никуда.
 Утро третьего января... Вот, есть же поговорка: "Готовь сани летом, а телегу зимой." Коньки не купила. Вчерашние лужи так ровненько заморозились, а бурная река на дороге так же бурлящей и застыла. Не проехать, не пройти. Вот, уж точно и сегодня не пойду никуда.