Вместо дома - палатка...

Симухин Михаил
Вместо дома - палатка,
чуткий леса покой.
Сердце просит наладку -
пульс умерить рекой.

Скалы Солнца закаты
тянут дикой грядой.
Жизнь моя в перекатах
протекает водой.
 

Восполняю растраты
сил душевных я в зной
вновь в Уральских объятьях
лук всех Сосьвы родной.


Застилает приятно
луг туман пеленой.
Завтра буду распятым
я, возможно, страной -
с той верхушкой треклятой,
что ведёт  в мир иной,
стало жить непонятно
дальше как нам с тобой.


Восхищенья накатов
ощущаю прибой.
Гладь покрылась вся в пятнах -
сеет дождик слепой.


Соглядатай занятный,
кобчик, кружит со мной.
Плот несёт нас обратно
по стремнинам волной
к перестройке невнятной
с неизвестной судьбой,
где на выборных схватках
пляшет Ельцин больной...


Недомыслий халатных
он бросает всем рой,
долг вернув по зарплате
аж за месяц второй.
Не хватает уж мата
на  ту власть мне  порой -
к ней Борис лезет хватом
как бульдозер стальной,
с наглой мордой поддатой,
похваляясь собой.


В партии за глаза называли(кличка)   Ельцина - бульдозер.