Стоит перед глазами, как старое кино

Владислав Борисович Шумилов
Стоит перед глазами, как старое кино,
Лампадка с образами... О боже, как давно!
А в памяти всплывают далёкие года,
Окошки на проселок и вечная нужда.

Там лампа с керосином и ходики - часы,
Там заросли крапивы и в речке пискари.
И бабушкины руки, и мамины глаза,
И зеркало, в котором был счастлив я тогда...