Зачастую всё проще, чем кажется...

Лидия Волынец
***
Зачастую всё проще, чем кажется,
             И читается как с листка…
Серебрится, бежит, куражится,
             Извивается нить – строка.
За околицей стрехи сонные,
                Бесконечные берега!
Эх, дороги России неровные,
                Гать зыбучая да луга…
За обрывами реки буйные,
                Ветры встречные да снега.
По озёрам дорожки лунные…
                Неразгаданная тайга.    
Ветхость древняя в каждой хатенке,
               Непреклонно звучит метроном!
То, что парки сплели на бархате,
               Оказалось под красным сукном.