Катрены 134 - 138

Владимир Пипченко
            134

            Бежали крысы с корабля,
            Родная, ноги жгла земля.
            Но возвращаются потом,
            Кладбище - их последний дом.

            135

            Европейские ценности,
            Европейские цены.
            Покачнулись все стены,
            Нужно ждать перемены.

            136

            Новозеландец тренирует
            Украинских простых солдат.
            "Листок" взорвался, в ус не дует.
            Ребёнок сам был виноват.

            137

            Страна - ладонь, а люди - пальцы.
            Башкир знакомый мне сказал.
            Как далеки нам португальцы!
            Как близок стал с войны Урал.

            138

            Когда святые маршируют
            В Рай, пан Зеленский в ус не дует.
            Ведь он предпочитает Ад,
            Там Белые дома горят.