Сосновый пленник

Андрей Дубровин 3
Как в шалостях, милый, резвящийся мальчик,
Как призрачный краб в шелковистых сетях,
Сияющий, бежевый солнечный зайчик 
Запутался в сосен иглистых клешнях.

Довольный забавой и утренней новью,
Весёлой и яркой улыбкой светя...
И мудрые сосны с теплом и любовью 
Качают в пригоршнях его,как дитя...

Затейный невольник в клешнёвом плененьи 
Цветного эфира опёку обрёл:
Смыкаются кругом сапфирные тени,
Окутав его в голубой ореол!


Автор фото А.Лосякин