29-я Симфония. Симфония прошлого и настоящего

Фойгт Энзе
"...когда все кричали "Привет!", она ушла и молча сказала :"ЗдрАвствуй"               
                Энзе Фойгт


А НА ПОЛЯХ...

А на полях изюмных
цветы  снеговые...
Нас от холода хранят
не живя живые...

В тоске безвестна нега
виноградаря...да...
Гроздь свесилась устоя
миров умоля...да...

А над аланью снегов
Богам не видно вин...
Не слышен полей тех крик,
страх от мин
..............дикий гимн.....


ВИНО ШАМПАНИ С ГРОЗДЬЮ ВИНОГРАДА.

Склонилась над Миром зима
нежным пологом мирным...
Над Миром моим и небом
дыханьем тёплым  дивным...

Небо моё - я у неба...
стена из леса, снега...
Мой дом в Руси- Швейцария,
природой взлелеяна...

Вино с гроздью винограда...
ангелов счастье, как  сонм...
Вступила Стать в свои права,
как колокол, надей гном...

БОЖЕСТВЕННЫЕ УЗЫ...

Плачут жаворонки в Европе,
соловьи как в Руси грустят...
Плачут они  и грустят  нежно,
расставаться все не хотят...

Кому та неведома любовь?
и эльфов стоны сладкие?
Ангелов-Богов томления-
от разлук все слёзы так и...


А если встанут кони-Пегас...
с небес отвернутся Музы...?
Нет хвалы тем, кто мог и не спас
планет божественных узы...