Аквамарин мой, небо голубое...

Ника Арзеньева
Аквамарин мой, небо голубое.
Глаза детей просторные, как поле,
В них затаились кошки, ветер, сад.
Летят огни на детские качели,
Мы влюблены, и маленькие в теле
Живут стрекозы. Спеет виноград.

И я пишу подругам в интернете,
Живу не там, и умираю с этим,
Казалось бы, Россия за углом.
И горы — дядьки или дядьки — горы,
И вроде бы знакомые просторы
И руки пахнут меченым песком.

И светит солнце здесь круглогодично,
И в куртке старой поселилась птичка,
Гудит протяжно белый теплоход.
И ест Хелена чёрные конфеты,
Арсений ест, и наступает лето
И лезет кошка лапами в компот.

И гнутся сосны, как живые струны,
И я из камня вырезаю руны,
И после ливня кофе пью в окне.
Над домом пролетают самолеты,
И век сидишь и думаешь, — в  кого ты?
И почему так тихо на земле.