Как молебен звучал...

Наташа Корецкая
Как молебен звучал, исповедуя радость нездешне!
Как слова направляли, и смысл ею быть завещал!
А в призыве земном только признаки радости внешней
начертала едва. Суть её путь земной изучал.

Как дрожал чей-то голос, в высоких регистрах срываясь,
и шептал такт за тактом, не смея слова пропустить…
Будто пением этим судьба в звёздном небе свершалась,
словно это моленье умело судьбу изменить.

А земные шаги не ступали на путь осторожно,
и не робкие взгляды терялись на смелом лице,
и неведом был страх, и сомнение было ничтожно,
и ясна была цель, и итог этой цели в конце.

Я тебя уговаривать, верно, не стала б, не стала.
Выбор – дело нелёгкое, пусть совершается сам.
Я брела, как ступалось, и дни, как страницы, читала,
и транжирила душу, шаги оставляя верстам.

3 января 2023