Мороз выжигает на стекле узоры...

Инна Ф.
Мороз выжигает на стекле узоры
Паяльной лампой солнца
Приложи монетку к панцирю льда
И ты увидишь мой профиль
В окне напротив
За увядшим цветником –
Черновиком Андерсена
Знаю
Ты не пойдёшь за мной
В страну белых ульев
И белых пчёл
По стеклянной дороге нашего детства
Но однажды февральским вечером
У подъезда дома-кораблика
Ты возьмёшь гитару
И бутылка пойдёт по кругу
И – ни к кому не обращаясь –
Ты споёшь песню
Про мальчика
Который ждёт тебя
По ту сторону льда


-------------
Из цикла "Стихи Грустного Шута"