Наследие

Каган Султанов
Коль прожил ты душой своей,
И руководствовался книгой.
И с совестью дружил, и с ней,
Ты всюду оставался в мире.

Ты жизни путь прошел не зря,
Не совершая преступлений.
Наградой станет для тебя,
Вся память жизни достижений.

Ведь память создает тебя,
И наполняет личность смыслом.
Бессмертная твоя душа,
Она жива, и тоже мыслит.

Соприкасается со всем,
С кем она только пожелает.
Ведь есть еще так много тем,
Поговорить о них желаешь.

Упругим стал ты как струна,
Хотя сравнение не точно.
Ведь не материя она,
И объяснить ее так сложно.

Соприкасаясь с кем нибудь,
Кто приобрел наследье тоже.
Вдруг представления взойдут,
Материальное похоже.

Предстанут вновь перед тобой,
Равнины, реки, город, горы.
И разговор между собой,
Откроют прежние просторы.

То не иллюзия, ни сон,
Все это так, где нет иллюзий.
Не направлений, ни сторон,
Ни место, где проходят будни.