Вьюга

Светлана Файнберг
Вьюжит, воет, смерчи вертит,
Юбка ль кружится юлой.
То ль танцует танец смерти,
То ль колдует под луной.

Улеглась под утро вьюга.
Отдышаться не дает –
Снегу кинет - длиннорука,
Да толкнет на гололед.

Но бесстрашную пичугу
Не заботят тыщи бед,
Округлилась рыбкой фугу -
Все слетелись на обед.

Загляделась злая фурья:
- И ничем их не проймешь!
Что им все мои безумья?
Золотая молодежь!
03.01.2023г.
Фу;гу (яп. ;; фугу) — блюдо японской кухни из некоторых видов ядовитых рыб семейства иглобрюхих (Tetraodontidae) рода Takifugu (также называемых рыба ...
;Такифугу · ;Тетродотоксин · ;Бурый скалозуб · ;Иглобрюхие