Утро 2 января 2023 года

Станислав Гуняков
Снег, чуть - чуть небес светлее,
В серый лес вдали упёрся.
Ветер утренний смелее
С поля к городу понёсся.

Вид невзрачный у погоды
Мне окошко открывает.
Но, как в сказке, у природы
Не случайно всё бывает.

Только что в трубе ревел,
Прося чуткого внимания,
Хитрый ветер. Что хотел
От людей он, обаяния?

Не достигнув сожаления,
По Всевышнему указу,
Он затих вдруг на мгновение
И помчался к небу сразу.

Разрывая сумрак тучи
Он до солнца добирался.
Вот, прорвался первый лучик!
Ветер сильно постарался.

Туч подкрасились края,
Их горнило подпалило.
Ветер буйствовал не зря,
Чтобы вызволить светило.

Шуба белая искрится
У обласканной земли.
В окна солнышко глядится
Даря мне поток любви.

Я пишу Вам эту сказку,
Чтобы Вы могли мечтать.
В каждом дне предвидеть ласку
И других не обижать.