Любовь бывает разная

Юрий Шастин
Любовь бывает разная:
Счастливая, несчастная.
Судьба желает лучшую,
А выбрать можешь худшую.

Любовь, когда взаимная,
То, как скала гранитная.
А если безответная,
Как вазочка нефритная.

Она вдруг вспыхнет яркая,
Как солнца лучи жаркая.
То очень неприметная,
Но тёплая и светлая.

Бывает легка, ветрена
Или до смерти верная.
Бывает крепкая ,как сталь
Или непрочна, как хрусталь.

Красивая и нежная,
Божественно-небесная.
Застенчивая, кроткая
И, как ребёнок, робкая.

В свиданиях улыбчива,
Сговорчива, уступчива.
В супружестве обидчива,
Придирчива и вспыльчива.

В объятиях она страстная.
В неверности опасная.
С умом её ты выбирай.
И твоя жизнь будет,как Рай!