Разговорчивые предметы

Галина Ильина 5
Кто-то может не поверить
И воскликнуть:
- Это вздор!
Но ведут со мной предметы 
Свой особый разговор.

Только стоит подойти к ним
И спросить:
- Ну как дела?
Я ответы получаю 
От дивана и стола.

А на кухне холодильник:
- Заходи ко мне, -
Зовёт,
Но звенит уже мобильник
И свои сигналы шлёт.

Подойду, и он светлеет,
Держит, будто бы магнит.
Мой мобильник  всё умеет –
И поёт, и говорит.

Не выдерживает чайник:
– Приглашаю к чаю, друг!

Словом, жизнь необычайна,
Если слышишь всё вокруг!