Почему

Ахметова Лилия Галимжановна
Почему Зима пришла,
Снег с собою принесла?
Пирогом не угощает,
Ягодами не манит?

Потому что не досуг ей,
Что-то вкусненькое печь...
Ей б, с снежинками играть
И узоры рисовать.

Отчего она бела вся,
Кто её такую создал...
Снежной, бархатистой,
Словно сон волшебный?

Я её не спрашивал,
Но тебе отвечу:
Ни одна она такая,
Есть ещё и лучше!

Расскажи о том, о лучшем,
Что это такое?
Я ему "привет"пошлю свой,
Тёплый и сердечный!

Не спеши сынок, не надо,
Скоро сам узнаешь,
Когда март заглянет в окна,
Солнечный и дружный!

Кто он? Что он нам несёт,
Яблоки и груши?
Почему он прячется,
Где его искать?

Может ты проголодался,
Хочешь что-то съесть?
Есть изюм и запеканка,
Есть ещё и хлеб.

Почему ты такой добрый,
Но не терпеливый,
На мои вопросы -
Отвечаешь редко?

Тебе сорок лет сынок,
Не женат, не молод,
Нам с тобой не повезло,
Есть, ещё вопросы?