Это моя работа

Виталий Чубкин 2
Грохот разрывов и кровь,
Очередь из пулемёта…
Я прорываюсь вперёд –
Это моя работа!

Ужас войны в ходе боя,
И никуда мне не деться:
Пули со свистом летят
Мимо горячего сердца!

Некогда мне сострадать –
Рядом костлявая ходит,
Редеют ряды – за собой
Она моих братьев уводит…

Заповедь есть: «Не убий!» –
Роскошь для нашего брата!
«Жизни своей не жалей!» –
Распоряженье комбата!

Смерть правит бал на войне,
Чувствую рядом дыханье…
Должен я долг исполнять –
Это моё призванье!

Мечутся люди в огне…
Тут уж кому повезёт!
Душу сжимая в кулак,
Я прорываюсь вперёд!

… Мы выполняли свой долг,
Были в огне не плохи…
Кто-нибудь, может, отмолит,
Взяв на себя все грехи…