Постновогоднее

Людмила Клёнова
Как быстро пролетел он - первый день,
Явившись после ночи новогодней…
Желанья превращаются в «сегодня» -
Во что мечту и сказку ни одень.

Ну, а сегодня – точно, как вчера,
И завтра будет так, как было прежде…
И всё же доверяемся надежде –
И свечи согревают вечера.

И помнится, что было в эту ночь
Волшебного, хмельного Новогодья…
ЧтО было тем мгновениям угодно?
Но выслушать их были мы не прочь.

А было – иль почудилось? Скажи…
Ведь ночь всегда таит в себе обманы.
А ночь под Новый Год - пьянит и манит
Загадочностью пропасти во ржи…

А нынче всё обыденно до слёз -
Лишь ёлочка мигает огоньками,
И заалело декабриста пламя -
Ему ожить чуть позже удалось,

Хотя переболел цветок весной –
Как мы переболели нашей тайной.
Тебе она не кажется случайной?
Тогда не пропадай – и будь со мной…
:)