Одиночество тишины

Елена Корнеева -Иогансон
Проходят дни, идут года.
И с каждым годом время все быстрей.
Мы в шумной суете  всегда,
Не понимая, что в тишине становимся мудрей

Нет мудрости, где звук и шум
Где спор - там пустота.
Там места нет для дум.
Для истины нужны молитва, тишина.

Есть смысл мистический у тишины.
В ней бытие ума, и духа, и души.
В молчании истина сокрыта.
Там добрым духом зло убито.

А мы все спорим, кто сильней
Не слышим, где стучит беда.
Не понимая, что важней,
Не отличая друга от врага.

Весь мир наполнен пустотой.
Мы в одиночестве не слышим Бога
И не ведем духовный бой.
Душа не чувствует восторга.

Как жаль, что  мы не слышим в тишине.
Мы в одиночестве бессильны и слабы.
Мир тонет в суете.
А мы теряем смысл в толпе.