Лететь хотел с тобой

Захаров Данила
Лететь хотел с тобой, расправив крылья
На гордой и непростой вышине, затруднив дыхание.
Верил, что я понесу, и что ты бескрылая,
И что под ногами твоими земля непрочная.
Вырвал тебя, когтями вцепившись намертво,
И думал, спасаю нас от всего порочного.

Верил, что я не охотник, а сам Прометей,
Что тебе принесу огонь, а не страх за близкое.
Верил в идею больше, чем в сто идей
И счёл безумие пиком философской мысли.

Лететь хотел с тобой, показать: что зримо
С Икара высот на все что творится ниже.
Тебя убедил как сенатор на стропилах Рима,
Ревущий о вечном враге где то там за далью,
Что вид предлагаемый лучше огней Парижа
И важнее судьбы Вавилона с его печалью.

Как жаль и как стыдно, теперь, сейчас -
Поверила мне, но взлететь не вышло.
Меня не привлекает притяженье масс,
Но и ты не любитель покидать жилище.

Лететь хотел с тобой, не пойми за грубость.
Там так одиноко среди облаков парить.
Я бога не видел и нынче сошел на глупость:
Растратил веру твою и мою на рвения.
Твой взгляд оказался острее и даже тоньше,
Чем мой с его привычкой искать спасения.

Теперь я вижу, твое место все же
Здесь, на пути, на родной тропинке.
Мое - где-то дальше, мое, похоже,
Дальше, чем смогут запомнить снимки.