Я видел сад...

Дмитрий Рысенко
Я видел сад –
В нём гуляла ты
В розовых цветах, в облаках мечты!
Были звери там,
Ты звала их по именам,
И они тянулись, ласкаясь, к твоим рукам.

Я видел сад –
Там стояла ты.
Ты была одна божественной красоты!
И звала ты птиц,
Что порхали вокруг
Образуя пёстрый и доверчивый круг.

Я стоял в саду,
Где лежала ты –
Ты была прекрасней и юней весны!
Ты шептала что-то неземным цветам,
Что склоняли головки к твоим устам.

И я видел сад,
Где был я и ты,
Где взрастали райские кущи и цветы!
Ты купалась в пышных своих волосах
И затем исчезала у меня на глазах…

Я увидел сад…
Но где же здесь ты?
Что ж, прощай надежды, прощай мечты?
Не хочу я тебя лишь как сон вспоминать,
А хочу ощущать, обнимать, целовать… никогда не терять…