Природа - Мать

Иван Якшин
Осталась тоненькая нить 
Что нас природа понимает. 
Она даёт нам право жить
Хотя сама давно страдает.

Её глубинный недр стон
Не слышим мы врезаясь в "душу"
Берём из "тела" сотни тон:
Всё превращая в пепел, сушу.

Мы рвём на части материк
Леса сажаем и сжигаем. 
Её не слышим громкий крик
 "Слезами" руки омываем.

Природа - Мать! Земли привольной
Ещё способна много дать! 
Но нашу "жажду" не унять
К её добру, Любви бездольной.

Мы продолжаем "грызть" взрывать
Её давно больное "тело". 
Себя "сынами" называть
"Клинок" вонзая то и дело.