Три гроша надежды

Валентин Пепел
      

                Я снова был один в открытом море,
                Я плыл на свет, который вдруг пропал.
                Я был как птица, жившая в неволе,
                И с каждым вздохом больше умирал.
                А надо мною бушевали волны,
                И бездна увлекала глубиной.
                Средь вспышек молний небо было чёрным,
                О море, море - сжалься надо мной!
                И долго продолжалась эта пытка,
                Где я и море, глупая борьба!
                И жизнь моя - нелепая ошибка,
                Какие у меня на жизнь права?
                И только на рассвете море стихло,
                Вдруг стало безмятежным, как заря.
                Под синим небом радостно и тихо,
                Как будто раньше не было меня.
               
                Светлана МАКСЮТЕНКО
               
                «Я СНОВА БЫЛ ОДИН В ОТКРЫТОМ МОРЕ»
                http://stihi.ru/2022/10/26/7795


А я плыву, гребу одним веслом:
Другое - злая Буря поломала.
Как хорошо плылось вперёд вдвоём -
Вела любовь, а это ведь немало...

И вот теперь один я среди волн,
Но в грозном шторме погибать не собираюсь -
Изо всех сил веду вперёд свой чёлн,
Что встречу впереди, пока ещё не знаю.

Но я упрям - на счастье ль, на беду?
Гребу один средь волн мирских, как прежде.
Быть может счастье я своё найду -
Мне в том помогут три гроша надежды!