Здравствуй, мир!

Константин Маркевич Избранное
В мире том, где зелёное солнце,
Где трава голубая растёт,
Обитатель лиловый смеётся,
Потому что прекрасно живёт.

Потому что банан синий зреет,
И прозрачная зреет морковь.
Потому что быть счастлив умеет
Обитатель, в чьём сердце любовь.

И неважно, какого всё цвета,
Обитатель как выглядит сам.
Важно, чтоб процветала планета,
Мир даря разноцветным мирам.

Смех лиловый пусть с ветром несется
По вселенным - и радость живёт.
Здравствуй, мир, где зелёное солнце,
Где трава голубая растёт.