Не клевещи на Родину

Олег Шабинский
Не клевещи на Родину, не смей!
Да, умерли поэты и герои.
Как тяжко им под грудою камней
Не слышать тех, кто продолжает строить.

Кто в тишине, вне промысла толпы,
Штурмует дот, живым под танк ложится.
Кто ищет слово, а слова скупы,
Но не отступит, ведая — свершится.

Не для себя, не ради медных крыл,
Но от любви, от правоты и чести,
Они живут, творят, лишь ты забыл,
Что и бессмертье добывают вместе.

03.01.2023