Нам хорошо и то и это...

Сергей Курочкин 3
В зиму хочется нам лета,
летом - хочется зимы...
К солнцу - рыжие штиблеты,
в холод - тёплые штаны.

Перебрал я рифмы к лету
от вельвета до доски,
пока кот не съел котлеты,
все, что были от тоски.

Для зимы гораздо меньше
рифмы искренней нашёл,
Бабу снежную - для женщин,
Снеговик, а что ещё?

А ещё - доска в полетах,
в эполетах - генерал...
Вот и сёлета, под лето -
Ипполит пальто стирал.

И крутил как полоумный,
Колобок напропалую...
Бабье лето - это омут,
где найдёшь ещё... такую?!

Хорошо, что в крае нашем,
есть и это, есть и то.
Когда жарко - нараспашку.
Если холодно - пальто.

Подо льдом вода замёрзла,
рыбы плавают... ничьи.
Не могу писать серьёзно,
прилетели как грачи.

И капели с крыш по темю
из сосули кап, да кап.
Хорошо б погоде - время!
Подкрутить у снежных лап...

Получили бы подарки,
крылья б выросли любви...
И свинтили бы, где жарко,
и свалили б на Бали!

Ах, на "бАли" - наше солнце?
Наши школы у Балу,
бьются истины эмоций,
лес шумит, ау-ау...

Вот и кружится планета
рыжей осени с весны,
- Ах скорей бы нам это...
- Ну чего тебе? - Зимы.

Но я верю, есть он где-то,
близко или далеко,
разыщу я, край тот света!
Пусть, добраться не легко...

Разыщу, где солнце в лете
светит яркое, надысь.
Распишу в одном куплете,
всю невидимую высь...

03.01.2023, Санкт-Петербург