Ночь - чёрный лёд

Александра Токарева 3
Ночь- чёрный лёд и тёплый свет в печи,
Невинный блеск у края высоты.
Сквозь лес луна огарками свечи
Рисует вновь кротовые ходы.

Мороз урчит и непроглядна мгла,
Опять зима разыгрывает фарс.
Хрустят следы из тонкого стекла,
И вновь летит снежинок сонный вальс.

От солнца  неуверенная зыбь
Царапает лучами у крыльца.
Сквозь ночь  косяк застывших в небе рыб
И красный Марс в созвездии Тельца.

Здесь музы так похожи на сирен,
От фраз любви растаяла зима.
Бессонница забрала меня в плен,
Но я от этих песен  без ума.

Щекочет ласково сосновый
аромат,
И тает свод с улыбкой на губах,
И день  опять судьбой  замысловат,
И мокрый снег на крышах
и в стихах..

И мыслей нет - бессонное окно,
Внутри мелодия и нотами  лучи
И солнце, как игристое вино,
И пульс мятежной радостью стучит.

            2023