Январь шагает по планете

Ольга Верещагина
Январь шагает по планете,
Уже три дня, ко мне пришел,
И солнце вышло, в паритете,
И на душе, так хорошо.

Спокойно, мира пробужденье,
А солнце ярко светит всем,
Мороз и вновь Христа рожденье,
И, где - то плачет грустный бес.

О чем  в душе моей томленье,
Еще пока не знаю я,
Пишу свое стихотворенье,
И вновь парит душа моя.

Куда стремится, я не знаю,
Но, просто, нА сердце легко,
Январь, и солнца пробужденье,
Мороз и Бога Рождество.