Берёзы средней полосы из книги Стихи о Родине

Николай Валентинович Чернов
Они душой моей воспеты.
Не говори, что это сон.
Я как все русские поэты
Красою девичьей пленён.

Сияют в ситцевых нарядах
Над синим омутом реки.
Ты сердца милого отраду
От злого глаза береги.

Не дай застигнуть в час рассветный
Лихому сердцу с топором,
Чтоб слёзы боли безответной
Не стали строками потом.

3 января 2023 г

Свято-Введенский Толгский женский монастырь, посёлок Толга, Ярославль