Круги... круги

Стас Осенний 2
               В кругу мы замкнуто-порочном...

Брега когда возьмутся льдом,
А небо месяцем восстанет,
Рассвет меня в степи застанет-
Покинул я родимый дом.

Чтоб даль увидеть наяву,
А не во снах тревожно-зыбких,
Где я в тиши своей улыбкой
В себе пороки изживу.

И лесом уж, чтоб нечисть вдруг,
Что степью шла за мною следом,
К моей судьбе, прикрытой пледом,
Мой жизни не замкнула круг.