Амбиция

Владимир Лаврентьев 3
Оголтелою злобною птицей
Землю рвёт,сокрушает дома-
Распоясалась в мире Амбиция.
Сводит правящих Миром с ума.

Кровь и стоны, молчание вечное,
Павших в битве за птицу бойцов.
Её песнь, сквозь века бесконечные,
Ублажает почтенных отцов.

Повязав своих граждан законом,
Мир границами расчертив,
Господа с людоедским уклоном
Меж собою ведут нарратив.

Их адепты умножат стократно
Забивая экраны,инет...
Они боги, мессии,Сократы!
Они даже не ходят в клозет!

Они пашут "как раб на галере".
Благодарен быть должен народ.
Выйдя в "космос", на пике карьеры,
Лезут править в чужой огород.

Птица кормится кровью и горем
Обезумевших в битве людей.
И воркует в негаснущем споре
Закусивших удила вождей.

Эти птицы рождаются с нами,
До поры ублажая успех.
Сбившись в стаю, огромной Цунами,
Могут смыть в Преисподнюю...
                Всех.