Салют прямой наводкой

Евгений Иванов 34
 
Раз Новый год -  салют само собой,
Двенадцать ночи для фейверков старт.
Народ на улице стоит толпой,
Олег там тоже,с ящиком петард.

И чтобы запуск было лучше видно,
Поставил ящик он на горку снега.
Пусть будет окружающим завидно
Какой салют красивый у Олега.

Затем петарды спичками поджёг
И от отдачи, с первого хлопка,
Коробка опрокинулась на бок,
Пошла стрельба как из броневика.

Огни,  дым, взрывы, треск над головой,
Все сразу кинулись бежать, кто мог,
Как немцы в сорок первом под Москвой,
Ну и Олег пустился наутёк.

А впередм Олега, как назло,
Толстуха в спешке шлёпнулась на снег,
Но тут не только ей не повезло,
Споткнувшись, на неё упал Олег.

Лежать ! Замри! Мелькнула мысль. Так надо.
В лежачего всегда попасть трудней.
Пока не прекратилась канонада,
Так и лежал, не шевелясь, на ней.

Всё стихло, наконец, поднялись оба,
Она сказала: «Ты закрыл меня,
Должница я теперь твоя до гроба
И отблагодарить должна тебя»

Была на вид толстуха не конфетка.
«Так поступил бы каждый, полно вам»
Но тётка за него держалась крепко.
«Идём ко мне, тебе я что-то дам.

Будь добр, и проводи сейчас меня,
Ослабли ноги от пальбы и шума,
Должна же отплатить твой подвиг я»
А может даст коньяк, Олег подумал.

«На пять минут ко мне на чашку чая,
Идём, идём, всё повторяла нудно»
(Держала за пальто не отпуская)
От тётки оторваться было трудно.

Ну ладно, помогу дойти, раз хочет,
Быть может тётка щедрая душа.
Салюты кончились, уже час ночи.
В конце-концов пошли к ней, не спеша.

Стол новогодний был накрыт как надо.
Поесть всегда Олегу было в радость.
Он торт глотал огромными кусками.
Толстуха ела же его,  глазами.

Прошло минут пятнадцать, может двадцать,
Олег у ней объелся даже малость
И вдруг толстуха стала раздеваться,
Да так, что даже нитки не осталось.

Олег опешил, ну и поворот,
Она сейчас набросится как зверь,
А он всё делать стал наоборот,
Оделся мигом. И быстрее в дверь.

Я буду ровно через год умнее,
В ту полную надежд и планов ночь,
Такой же сделаю салют точь-в-точь
И упаду на ту кто красивее.