Дед Мороз на тройке с бубенцами

Геннадий Попов 2
               
                Литвинковой Ф.И.
     Дед Мороз на тройке с бубенцами
Вихрем облетел всю нашу Русь.
Встречен был открытыми сердцами
И увёз с собой всю нашу грусть.
     Веру во всё лучшее оставил,
Позитивом озарил сердца.
И на верный путь людей наставил:
Защищать Россию до конца.
     Пролетая мимо Краснозёрска,
Он увидел, хоть и с высока,
Домик на Октябрьской, как горстка
Белого пушистого снежка.
     Свет из окон не мигая лился:
Значит нет движения внутри.
Заглянуть в окошко дед наш ухитрился:
Боже мой! Там женщина! Смотри!
     Присмотрелся: чистенько одета,
Телевизор включен у неё.
На столе, кровати, рядом где-то
Всё в подарках, что ж они не радуют её?
     Понял он, сегодня день рожденья
И подарком надо одарить,
Да таким, чтоб сразу настроенье
Поднялось и захотелось жить!
     Стукнул посохом три раза он о землю,
Полетели в разные края
Просьбы: позвонили чтоб немедля,
И поздравили чтоб не потехи для.
      А сердечно и с улыбкой нежной,
Чуткостью слова припорошив,
И с любовью чистой и безбрежной
Душу нараспашку ей открыв.
     И запел вдруг тихо, мелодично
Доселе молчавший телефон.
Поздравлений общих, чисто личных
Передал в тот день хозяйке он.
       И, да сбудутся все эти пожеланья!
Пусть со дня рождения и в этот Новый год
Закончатся пустые ожиданья,
А то, что пожелали, всё произойдёт!
С днём рождения!!!
Кольцово. 02.01.2023г