Контузия войной ничем не лечится!

Виктор Вергун
Война подсаживает воев на себя…
В «гражданке» трудно от неё освободиться.
То видишь, наяву погибших в ней ребят;
То, от звенящей тишины в ушах, не спится…
Войной простреленные Души в нас болят.
И память сердца в нас пережитым гноится.
Прямой, пронзительный, как выстрел, воя взгляд.
Как в мирной жизни трудно воину прижиться.

Отечество! Отечество! Отечество!
Я за тебя готов и жизнь свою отдать.
Контузия войной ничем не лечится.
Душа меж Миром и Войною моя мечется.
В гражданской Жизни ведь не в падлу и предать,
А мы приучены войной таких стрелять!
Стрелять! Стрелять!
Выходит так, что век нам воевать.

Где ж справедливей – то: в миру, иль на войне?
На фронте видно: кто твой друг, а кто вражина.
Тебя друг вытянет из боя на спине.
А враг на голову твою швыряет мины
Когда смерть рядом – жизнь и дружба всех ценней!
А справедливость на войне – бойка пружина.
И любишь жизнь на фронте во стократ сильней.
С богатством же таким, твой взвод – не взвод, Дружина!

Отечество! Отечество! Отечество!
Я за тебя готов и жизнь свою отдать.
Контузия войной ничем не лечится.
Душа меж Миром и Войною моя мечется.
В гражданской Жизни ведь не в падлу и предать,
А мы приучены войной таких стрелять!
Стрелять! Стрелять!
Выходит так, что век нам воевать.

Кровавых, жутких, безконечных восемь лет
Война  разбрызгивает смерть и кровь в Донбассе.
Любовь к Отечеству в ней – мой бронежилет.
Забыл уж вкус я Мира в этой смертной ассе.
Донбасс хранит и помнит Пращуров завет:
Светую Русь не предавать ни в коем разе!
Он за неё стоит уж восемь лет на смерть!
Не по зубам Дух Русский запада заразе.

Отечество! Отечество! Отечество!
Я за тебя готов и жизнь свою отдать.
Контузия войной ничем не лечится.
Душа меж Миром и Войною моя мечется.
В гражданской Жизни ведь не в падлу и предать,
А мы приучены войной таких стрелять!
Стрелять! Стрелять!
Союз с Россией стал хребет врагу ломать!

21, Жовтень, лето 7531 от СМЗХ