Полынь

Екатерина-Августа Маркова
Я хмелею одна
На чужом, на пиру,
Не допить мне до дна,
А друзья не придут.

Души их далеко-
Улетели без тел.
Унесла их рекой
Голубая метель.

Не по чину им торг,
Ближе близкого ужас,
Арзамасский восторг,
А дороги всё уже...

И полынь там свежа,
По ней водят коня,
И тебе не сбежать,
Не уйти от меня.