Сказка-быль

Галина Зарецкая
Сочиню ко Дню рожденья
Сказку-быль,не утаю.
К ней не надо приглашенья,
В ней улыбки раздают.

В сказке Замок светлый,славный.
Верх отделан хрусталём.
К облакам вплывает плавно,
Снизу к морю пристаёт.

В этот Замок дверь открою,
Постелю дорожки роз,
С угощеньем стол накрою
Из стихов,а не из проз.

Закачу вам в день рожденья,
Где подарки светлых рук!
Не бывает здесь падений
Так,как рядом верный друг.

Здесь не верят в страхи,риски,
Здесь не нужен Мерседес,
Здесь летают все от мыслей
Наяву,а не во сне.

Можешь ты летать повсюду-
На Луну или на Марс.
Я угадывать не буду,
Это правда,а не фарс.

В этом мире сказок много,
И живут здесь чудаки.
Не суди их очень строго,
Они в детство забрели.

И живут они в той сказке,
В той,что взял и сочинил.
В том добре,любви без маски,
Что в душе он поселил.

В их душе такой прекрасной
Есть изюминка-алмаз,
Где основой чуда-краски
Свет искрится без прикрас.

Свет души неповторимый!
Он любовью наделён,
Согревает негасимо
Тех,кто этим обделён.

Всё,что тленно,то не ценно.
Ценность только до поры.
Лишь душа у нас бесценна!
От неё идут дары.

Мир земли кишит соблазном,
Риском жёстким жизнь кипит.
Путь тернистый и опасный,
Эгоизмом всё вопит.

На Земле нас держит время,
И часы всегда стучат.
По ступенькам носим бремя:
Бедность,грешность и печаль.

Оглянись, кого задел,
У него сердечко бьётся.
Коль увидел где-то цель-
Для тебя уж не придел,
Мчишь ,устроя беспредел!

А итог?Он так далёко,
Рановато подводить...
Лучше знай,что в Замке где-то
Можно душу отводить.

Полетать попавши в сказку,
Сотворить лишь от души,
А потом в земные краски,
Лишь огонь не затуши!

Я сегодня эту сказку
Рисовала целый день
С Благодати света-краски,
Сшив наряд такой!Одень!
    02.12.99 года