СЕКСтины, N687, Принц Датский

Сергей Николаевич Гайдуков
-687-

***

Принц Датский

1.
У принца Датского куда ни плюнь - всюду Дания,
Куда ни кинь - кругом одни страдания.
Пришёл, болезный, на кладбищенский дворик,
Нашёл мёртвую голову, говорит - Йорик.
Брось бяку, Гамлет, умерь свою прыть!
Нет, стал в позу, мямлит, как ему быть?

2.
Гамле́т съедает по три омлета,
Дворцовый люд его не любит за это,
А его не радует, что с ним ходят рядом
Люди, способные напроказничать с ядом:
Обидишь, не ведая, такого вот подлеца,
И ты мёртв, как дух твоего отца.

3.
Тут всё не просто с верностью и любовью,
Как это свойственно средневековью,
Свернул не туда - и ты на чужой шпаге,
Похороны, пир, праздник, флаги;
И вот трудами островного бумагомараки
На сцене цветут лютый бред и дикие враки.

***

Читать дальше: http://stihi.ru/2023/01/09/2527