Девятый вал

Александр Виссарионов
Вышла луна,
месяц как серп блестит
Из тёмных туч заглянула она
Смотрит на тёмный мир

Страшно в волнах
штормы гуляют там
Только мерцают вдали маяки
Наперекор волнам

В море встаёт
Этот безумный вал
Но наш корабль летит вперёд
Наперекор волнам

Парус порвал
Шторм здесь как залп гремит
Сорваны шлюпки, плещется флаг
Нас только Бог хранит

Смело, друзья
Это девятый вал
И мы его должны одолеть
Наперекор волнам