Гололёд убивает культуру речи

Тогава
Опять случился гололёд…
Скользит и падает народ.
При этом, слова такие вырываются,
что уши вянут, даже воспаляются.
  Ворона, городская птица,
  устала слушать
  и в жилищный комитет решила обратиться:
  «Такую… мать!
  Вы будете дорожки посыпать?
  Народ без продыху идёт и матерится.
  Когда же это прекратится?
  Словесный мусор засоряет атмосферу,
  и это вредно всем: и птицам – нам,
  и вам – людям.
Уж тут не до культуры речи!
Она отсутствует совсем, вообще –
не до неё в критический момент.
Вы из обычного морозца
устраиваете матерный концерт.
  Не думаете вы о людях – это ваше дело.
  Но экологию и речи чистоту
  должны учитывать: нам, птицам,
  слушать мат безумно надоело.
  Скрутились уши в трубочку
  и перья дыбом встали!
  Вы гололёдом нас достали:
  мы в матершинном смоге проживаем.
  Задолбали!
Посыпьте тротуары солью и песком –
фонтан из нецензурщины заткните!
Иначе, мы расценим это
как геноцид по отношенью к нам,
в Грин-пис пожалуемся!
На этот крик души вниманье обратите:
культура речи на «нуле» при гололёде -
сигнал для вашей службы.
Примите, меры безопасности.Примите»!