Поколения назад

Птолемей
Разнобродье в сводах сна -
Расползаются как тучи,
В мелкий камень перешли
Вдоль ручья полно-певучим.
Паче чаяние терново
В комьях росшитых полос,
Прутьями ракиты виснут
В отражении сизых вод.

"Когда хмурый сон переходит в нечто далекое но душе близкое, будто спускаешься в долину с гор, как туман воспоминаний рассеивается открывая конкретный эпизод, переходя к сцене старой жизни, чьего то детства задолго до тебя самого."
Паче чаяние - старинное выражение