После...

Светлана Навойц2
Ах, эта ночь!  И тихий сон под утро…
всего лишь - в получасе.
Успей присниться… уходит  срок
в другое время суток, где нет тебя…
и сонно - в каждой фразе.
И раздаются ещё попарно ярлыки –
«Любовь и дружба», «желаю»,
«поздравляю»… и выпиты бокалы,
и перегружены желудки…
пустого неба невидимые службы…
и вот ты вновь одна, и ты один…
крадётся тихо по тонкой переправе
твоя знакомая до боли жизнь.
И ты… не ты, там в зеркалах кривых,
в позолочённой раме.
Зима и слякоть, снежная вода на льду
все едут на ногах…  а не идут,
и ты – не падай, бро, держись!
До красного денька, до Рождества!
Ещё вдохни немного воздуха,
умойся снегом, поспи до самого обеда,
и напиши удачливый стишок про
Новый год, про жизнь.