В слякотном тумане декабря

Наташа Ракова
В слякотном тумане декабря прозрение спонтанности -
Череда событий мне на миг твердит "а вдруг?"
Кажется порой - банально, но все же странности:
Как же просто все, что происходит нас вокруг

Отклик внутренней вибрации - ощущение на сразу,
Стоит уловить лишь взмахи взгляда и души,
Слышать в глубине ту самую, словно ранее бывшую с тобой, простую фразу,
Остановится на мгновенье - сказать себе "дыши"...

В эти три секунды понимаешь: так вот же!
Где была ты ранее? Где были мы?
Ты верить начинаешь сразу, но все же...
Неосознанно крадётся та минута тишины

А что же вдруг не если, и потом, не так ли!?
В голове сомнения - твой жизненный урок.
Не обязательно нам быть теми, кем были мы когда-то ранены,
Однажды будет заново, как жизни долгожданный, заслуженный виток

Чуть больше полумесяца прошло - а кажется все дни
Я тебя знал, ощущал все те года, когда:
Были мы в разлуке мирной и одни
Вселенной бесконечности, на суете-планеты все года

Не просто среди множества людей найти частичку правды,
Ту теплоту доверия, принятия и чистоту
И все же верили, что сбудется, как в новый год, однажды,
Что среди всех смогу прозреть лишь твою доброту

Ты словно капельки росы на листьях папоротника на рассвете,
А я от жажды в зной так по утру раним,
Смотрю я на тебя и взглядом, словно легким ветром,
Бесприкословно, трепетно, от встреч с тобой томим