492. К нам Ангелы спускаются в ночи

Ирина Кириллова 5
К нам  Ангелы приходят лишь в ночи ,
Со звёздами, зажжёнными на небе...
Пусть заперты все двери на ключи,
И нет проблемы о насущном хлебе.

Летят издалека, те светлячки,
Но прячут, что ли, свой фонарик, может?
Все искорки скрывают, маячки...
Не  разбудить чтоб, нас не потревожить.

К нам Ангелы спускаются в ночи,
Садясь легко, на краешке кровати... 
Касаньем доброй, ласковой руки...
Чтоб душу убаюкать, укачати.

Нас тихо навещая, каждый день.
Пусть даже мы болеем, и не просим.
Они вс; знают сами и спешат.
Мы с ними легче хвори переносим.

Пусть кто-то и не верит в те слова.
Они ведь - не имеют подтвержденья,
Но есть среди живущих здесь людей
Кто верит в чудеса их, без сомненья.

   2.01.2023(492)