Откровения. Часть 8. Про Новый год

Хельга Владимирова-Сигова
Новый год всегда связан с пустотой... Всё, чего ты добился, осталось там, в прошедшем, старом. И нужно постараться, чтобы и наступивший год стал таким же плодотворным. И в первые дни ощущается пустота, как после тяжёлой перенесённой болезни. Пытаешься собраться с мыслями, выстроить планы, приоритеты.

Салаты съедены, стол из зала перенесён на своё законное место в кухню, да и ёлка покрасуется ещё несколько дней, подарит волшебство своего наряда и мерцания гирлянд, будет разобрана и убрана в шкаф, до следующего Нового года. Но всё-таки ёлке везёт больше всех, она по традиции в нашей семье стоит до моего дня рождения, до Крещения.

Я всегда стараюсь доделать все дела в старом году, и поэтому последние дни уходящего года связаны с суматохой, но это не походы по магазинам, не покупки. Зная особенности нашего ценовой политики, когда накануне праздников цены поднимаются в 1,5-2, а на некоторые товары, в три раза, я заранее определяюсь с праздничным меню и покупаю необходимое, то, что имеет длительный срок хранения, и непосредственно перед праздником то, что осталось. Не люблю суету в торговых центрах, где люди с тележками сталкиваются друг с другом, т.к. тяжёлые тележки становятся трудноуправляемыми. А очереди на кассах из тележек, набитых доверху с горой... И случайно услышанная сумма чужой покупки, переваливающая за десять - двадцать тысяч, вообще приводит в недоумение. Люди, Вы что, целый год не пили и не ели? Или Вы хотите на год вперёд наесться и напиться? Не люблю всё это, поэтому все покупки делаю заранее.

Я стараюсь навести порядок в делах, бумагах, документах, выполнить какие-то оставшиеся платежи. В этот раз даже удалось с дочкой в кино сходить.

И хорошо, что какие-то дела всё-таки перенеслись со старого года в новый, есть с чего начать!

Вот только погода совсем не зимняя, снега мало, деревья не в пушистых шубках и шапках, вчера шёл дождь, и небольшой ночной морозец в очередной раз превратил всё в гололёд...


03.01.2023