Птицы

Анатолий Лица
Мои стихи, они, как птицы,
Их давит клеток теснота.
Другие им нужны границы –
Просторы неба, высота.

Их часто собирают в стайки
Страницы сборников стихов.
Они расскажут без утайки
Души моей секреты, снов.

Я не даю им залежаться,
Гоняю, словно голубей.
Их строчками берусь сражаться
С бездушьем, косностью людей.

Мои стихи – моё оружье.
Им, как умею, я борюсь:
Мой враг – людское равнодушье,
За души их в стихах я бьюсь.

И если мне кого удастся
Поэзией с колен поднять,
С упорством буду я стараться
Стихи писать, писать, писать ...
                03.01.2023 г.