Долгих тридцать лет бродил я по свету

Рамиль Ахметьянов
Долгих тридцать лет,
Бродил я по свету...
Словно их триста,
Передо мной промелькнуло...
В зной и пургу,
Заснеженной стеной,
В судьбе моей наизнанку
Ветры по времени гоняли,
Меня до изнеможения.
Трудясь над ними,
Я сражаюсь с ними.

Бродя по свету на своем веку,
Тех долгих тридцать лет...
Во мне поспело в трезвости,
Меж мной чувство зрелости...
Небывалой силы доселе,
В непонятной тяжести...
Что сердце ноет и поет в груди.
От упругости плодов праведных,
Затмевает разум в том быте битья.
Отраженной в пространстве опыта,
Мировоззрение сквозь призму быта...


 
Где Мои года это Мое богатство.
В них живет, величественное значение
Вечного образа жизни на земле.
Где одному лишь открываются,
Тайны мира жизни богатство.
Где образ детства любимого края.
Храню я в памяти своей,
Торжество и величественно.
Манит и дурманит,
Оно меня всегда пленит.
В вечном образе жития.
Ибо в нем нет меня,
Дабы там хранится
Радость быта всего.
Что Сказочный мир,
Устроил себе пир,
На весь грядущий мир
 
За долгие тридцать лет,
Что бродил я по свету.
Был безмолвен по жизни своей. 
Каждый должен распутать,
Паутину мудрых идей.
Чтоб понять смысл в ней
И должен расплести,
Немало в жизни нитей.
От начало до конца...