Права зимы

Ирина Молчанова Ал
Снегу намело немало,
А примета подсказала,
Если снег с утра идёт -
Урожайным будет год.

А сугробов навалило,
Снова, сколько раньше было,
Чтоб весна не воображала,
Что, вновь травку показала.

Новогоднее тепло
Вновь пургою замело
И зима свои права
Показала, что жива!

Что январь посередине,
Царствовать ей любо ныне,
Подмерзая и морозя,
Предъявив свои угрозы.

    03.01.2023.