Байбак

Светлана Тишкина

 О, степь ковыльная моя!
Я твой байбак… на минном поле.
Не брошу я твоё приволье,
Непокорённые края,
В боях свистят моей юдолью.
 
Твои байрачные леса
Заметно в балках поредели —
Повыцвел камуфляж с апреля,
Стоять готовы до конца
Не на словах — на самом деле.
 
А помнишь, беркут прилетал,
С повстанцами решал вопросы?
Ему послушные стрекозы
Надели слёз бронеметалл —
Умчались вместе на покосы.
 
Хранят святые небеса
Влюблённого в Донбасс байбАка,
Пусть знает каждая собака,
Призвав Небесного Отца,
Иду и я за степь в атаку…
 
Когда же перестанут лезть
Враги степей в мой дом нахально?
Табаки, прихвостни Шерхана,
Вы никогда не жили здесь,
Вы — из другого ареала.
 
О степь ковыльная моя!
Любимая — до поднебесья!
Я стал твоей народной песней:
Горела степь, но я стоял...
Спроси, где я?
Отвечу: «Здесь я».

20 июля 2022