Не тобою. луной я полюблен...

Александр Блажнов
Не тобою. Луной я полюблен,
Ведь мы с нею всю ночь до утра.
Но твоим молчаньем погублен.
Воскресила, ее лишь искра.

И те крылья в лунном сиянии,
Что светились всю ночь серебром.
Были отданы ей на прощание,
Что б успеть к Литургии потом.

Не моли за меня о прощении,
В раз не вымолить целый век.
Мне к ее ночным посещениям,
Не забыть, что я все ж человек.

Пред ее глазами истерзан,
Впредь не в праве я  умереть.
Ведь от целого мира отрезан,
Дал бы Бог, мне скорее прозреть.

Не тобою. Луной я обласкан,
И пред нею держать мне ответ.
Отчего в серебрянных масках,
Отражался лишь твой силуэт...